Frankreich Portugal

WEB: Frankreich schlägt Portugal und zieht ins Halbfinale der EM ein

Frankreich besiegt Portugal im Elfmeterschießen

3:5 endete das Elfmeterschießen, nachdem es nach 120 Minuten 1:1 stand.

In einem spannenden Viertelfinale der Fußball-EM hat sich am Sonntagabend Frankreich gegen Portugal durchgesetzt. Nach 120 Minuten stand es zwischen den beiden Mannschaften 1:1 unentschieden, sodass ein Elfmeterschießen entscheiden musste. Dabei behielten die Franzosen mit 5:3 die Oberhand und ziehen damit ins Halbfinale ein.

Frankreich trifft nun am Donnerstag, den 1. Juli, auf Spanien, das sich zuvor gegen die Schweiz durchgesetzt hatte. Für Portugal hingegen ist das Turnier beendet, die Mannschaft von Cristiano Ronaldo muss die Heimreise antreten.

Das Viertelfinale zwischen Portugal und Frankreich entwickelte sich von Beginn an zu einem engen und umkämpften Spiel. Beide Mannschaften hatten gute Chancen, doch Tore fielen zunächst keine. Erst in der zweiten Halbzeit gelang Portugal durch Renato Sanches der Führungstreffer. Frankreich glich jedoch durch Karim Benzema aus und erzwang so die Verlängerung.

Auch in der Verlängerung blieb es spannend, doch es fiel kein weiterer Treffer. So musste das Elfmeterschießen entscheiden. Dabei verschossen auf portugiesischer Seite Bruno Fernandes und João Moutinho, während bei Frankreich alle fünf Schützen trafen. Damit steht Frankreich als zweites Team nach Spanien im Halbfinale der Europameisterschaft.